Antipasto tricolore con code di gambero e carciofi

ANTIPASTO TRICOLORE
Con code di gambero e carciofi.

Ingredienti per 4 persone.

350 code di gambero
4 carciofi
180 g di patate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 limoni
1 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di prezzemolo
Sale e pepe in grani.

Prendete le code di gambero, sgusciatele e mettetele da parte. Prendete un gambero alla volta e con un coltellino affilato, incidete la schiena ed eliminate l'intestino.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola, aromatizzatela con il pepe in grani, il vino bianco, una foglia di alloro e un pizzico di sale.
Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchietti versateli in una terrina con acqua fresca e il succo di mezzo limone.
Lessate i gamberetti per circa 2 minuti nell'acqua bollente. Poi scolateli e versateli in un recipiente e aggiungete i carciofi e le patate tagliate a cubetti e lessate. Condite il tutto con in emulsione a base di succo di limone, olio d'oliva, sale e pepe.
Aggiungere il prezzemolo tritato, condire bene e servire subito.

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