Farfalle con rucola, zucca e gamberetti!

FARFALLE 
Con rucola, zucca e gamberetti 

Ingredienti per 4 persone;

Per la pasta: 
350 g di  farfalle.

Per il condimento:
250 g di zucca già pulita 
250 g di gamberetti 
50 g di rucola 
50 g di ricotta salata
20 g di  scalogno
30 g di pinoli
5 cucchiai di olio extravergine di oliva 
Peperoncino 
Sale

Fate bollire dell'acqua in una casseruola e salatela leggermente. Tagliate la zucca a fette spesse 1/2 cm e poi a strisce lunghe circa 4 cm.
Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili e versatelo in una padella  con l'olio d'oliva, i pinoli e una punta di peperoncino in polvere.
Rosolate per 1 minuto, poi aggiungete la zucca e gamberetti. Cuocete a tegame coperto per 6-7 minuti e aggiustate di sale.
Lessate le  farfalle e scolatele al dente. Versate la pasta nella padella del condimento, grattugiatevi sopra la ricotta salata, cospargete la rucola tagliata a striscioline molto sottili, mescolate bene facendo saltare la pasta e servite subito. 

Buon appetito!

Zucca

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.