Vediamo oggi come cucinare i Lampascioni Pugliesi lessi!

Ingredienti:

  • 500gr di lampascioni
  • olio extravergine di oliva
  • aceto q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Passo 1:

Pulite i lampascioni eliminando tutta la terra, tagliate la punta e anche la pelle che li ricopre, per ultimo anche la radice

Passo 2:

Per togliergli quel sapore amaro che hanno, si consiglia di lasciarli una notte dentro una bacinella con l'acqua e risciacquarli il giorno dopo

Passo 3:

Mettete a bollire in un pentolino l'acqua, aggiungete il sale, quando bolle immergete i lampascioni e controllateli con una forchetta di volta in volta, devono essere fragranti ma non sfatti! 

Passo 4: 

Mettere un pentolino sul fuoco e portatela a temperatura, stufateci i lampascioni fino a quando non saranno cotti, circa 20 minuti!

Passo 5:

Per ultimo fateli scolare brevemente, conditeli con un filo di olio extravergine, un po di sale, pepe e un goccino di aceto, poi serviteli!