Per fare il lampascioni sott'olio sicuramente serve molta pazienza, visto che dovranno essere puliti e spellati uno ad uno, ma il risultato finale sicuramente ripaga tutta la fatica!

Ingredienti:

  • 1kg di lampascioni
  • 1 lt di acqua
  • 1 lt di aceto
  • olio extra vergine
  • sale grosso q.b
  • foglioline di mentuccia o prezzemolo
  • aglio (facoltativo)

Passo 1:

Pulite i lampascioni in maniera maniacale, lasciateli in una bacinella con l'acqua per una notte intera per togliergli quel retrogusto amaro tipico dei lampascioni!

Passo 2:

Portare a bollore 1lt di acqua, 1lt di aceto e una manciata di sale grosso

Passo 3:

Mettere in pentola i lampascioni a fiamma bassa fino a che non diventeranno teneri (aiutatativi con una forchetta per capire la fragranza) circa 30 minuti

Passo 4: 

Ora lasciateli raffreddare nella loro acqua di cottura, scolarli e condirli con olio sale e pepe

Passo 5:

Ora lasciateli asciugare su un panno all'aria

Passo 6:

Ora sono pronti per essere imbarattolati, inserite i lampascioni, ricopriteli fino all'orlo di olio e aglio (facoltativo) ed infine prezzemolo o mentuccia, dipende da quello che preferite

Passo 7:

Per due giorni tenete sotto controllo il livello dell'olio, se scende rimboccate fino all'orlo, infine metteteli in una dispenda al buio!

Buon appetito