Difficoltà 3/5

Tempo di preparazione: 50min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


50 gr di Burro
50gr di farina tipo 0
500ml di latte
100gr di parmigiano reggiano grattuggiato
250gr di mozzarella
500ml di besciamella
500gr di spinaci
300gr ricotta fresca
300gr di lasagne
qb noce moscata
qb sale

Preparazione:

Passo 1


Cuocete gli spinaci in pochissima acqua salata oppure in padella con una noce di burro, un pizzico di sale e lasciateli appassire. A cottura ultimata versateli in uno scolapasta, in modo che cedano l'acqua in eccesso. Tenete da parte un po' d'acqua di cottura qualora dovesse servire per ammorbidire la crema di ricotta e spinaci.

Passo 2

Nel frattempo preparate la besciamella: sciogliete il burro a fuoco basso in una pentola dai bordi alti; aggiungete la farina setacciata, poco per volta e mescolando continuamente. Aggiungete il latte a filo sempre mescolando, e infine un pizzico di noce moscata e sale. Lasciate la besciamella piuttosto liquida così che le lasagne non risultino troppo asciutte.

Passo 3

Aggiungete la ricotta agli spinaci scolati e tagliati finemente.

Passo 4

Amalgamate bene i due ingredienti riducendoli in crema. La crema non deve risultare troppo compatta, eventualmente aggiungete alcuni cucchiai di acqua di cottura degli spinaci per ammorbidirla. Aggiungete anche un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale.

Passo 5

Accendete il forno a 220°C e iniziate ad assemblare le lasagne. Sporcate il fondo della teglia o pirofila con la besciamella e iniziate a disporre il primo strato di lasagne, ricoprite con la crema di ricotta e spinaci.

Passo 6

Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, qualche cucchiaio di besciamella e del parmigiano.