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Risotto agli asparagi e formaggio lodigiano

risotto agli asparagi - Justfruit

L
a primavera è la stagione degli asparagi, un concentrato di proprietà benefiche dal caratteristico sapore.

Ricchi di fibre, vitamine, acido folico e Sali minerali, sono in grado di prevenire malattie come il diabete di tipo 2.

La presenza di glutatione li rende ottimi per la depurazione dell’organismo, anche grazie alla presenza di asparagina, un componente diuretico naturale che consente di eliminare il sodio in eccesso.
Se avete in mente di preparare un gustoso risotto della tradizione, Justfruit vi consegnerà a domicilio i migliori asparagi presenti sul mercato.

Ne esistono diverse varietà in natura da quelli selvatici che crescono spontaneamente nella natura, fino ai classici coltivati che possono essere bianchi, rosa, viola o verdi. Un accostamento interessante è quello che li vede protagonisti del risotto, insieme alla Raspadura, il formaggio tipico di Lodi.
Il termine deriva dalla tecnica che veniva usata per tagliare il formaggio Bella Lodi, ossia la raspa.

 Si ottengono così dei sottili fogli che racchiudono tutto il sapore di questo prodotto eccellente. In questo risotto la Raspadura verrà utilizzata sia in fase di mantecatura che come topping per il piatto che avrà un carattere deciso grazie all’accostamento di questi due ingredienti.

Difficoltà: Semplice

Tempo di preparazione: 45min circa

INGREDIENTI PER uno stampo da 24 cm

1 scalogno

360 gr di riso carnaroli

500 gr di asparagi puliti Acquista Online

Olio, sale, pepe

Brodo vegetale

60 gr di burro

80 gr di Bella Lodi grattugiato

100 gr di Raspadura

Procedimento

1) Dopo aver pulito gli asparagi eliminando la parte finale più legnosa, tagliarli a rondelle, conservando la parte della punta intera, in quanto più tenera e facile da cuocere. Insaporire in una padella con scalogno, olio, sale e pepe per pochi minuti.

2)Tritare lo scalogno e soffriggere con olio. Tostare il riso e iniziare a cuocere aggiungendo il brodo caldo. A qualche minuti dall’inizio, aggiungere gli asparagi e terminare la cottura. 

3)Una volta spento il fuoco, mantecare con burro freddo, formaggio grattugiato e far riposare per un minuto. Impiattare con la Raspadura e servire.

La tradizione in un piatto genuino e gustoso. Se volete scoprire come avere i migliori prodotti a domicilio, visita il nostro sito web.

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