Maiale in agrodolce con ananas

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Maiale in agrodolce con ananas - Justfruit

L'ananas è un potente alleato del corpo umano, soprattutto per le sue proprietà sgonfianti e drenanti. Originario del Sud America, questo frutto venne scoperto ed importato in Europa da Cristoforo Colombo. Pare che il nome derivi da dal termine indios anana, che si può tradurre in profumo. Notando le somiglianze con le pigne, i conquistadores iniziarono a chiamarla piña. Inizialmente, a causa del suo costo elevato, veniva consumata solamente dalle classi più abbienti, successivamente divenne un frutto per tutto il popolo. Ancora oggi trova grandi consensi, sia per la preparazione di bevande che per la realizzazione di gustosi piatti. JustFruit ha selezionato per voi i migliori prodotti di qualità per garantirvi una consegna a domicilio sicura e gustosa. L’ananas è consigliato in caso di problemi di ritenzione idrica grazie alle sue proprietà drenanti e che facilitano l’assorbimento del gonfione. È un prodotto molto versatile, infatti dalle fibre delle foglie e del frutto, vengono ricavate addirittura corde e tessuti. Risulta essere anche la base di una gustosa salsa asiatica, originaria della Cina: la salsa agrodolce che solitamente accompagna la carne di maiale, di manzo o di pollo. Si tratta di una preparazione a base di aceto e zucchero, alla quale vengono poi aggiunte verdure, ananas, carne o pesce.

DIFFICOLTA’: MEDIA

TEMPI DI PREPARAZIONE: circa 50 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 gr di ananas (scopri come avere il meglio su Just Fruit)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni
  • 450 gr di maiale
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di aceto di vino bianco
  • Mezzo bicchiere di succo di ananas (ricavabile con estrattore)
  • 200 gr di acqua
  • 30 gr di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Procedimento

  • Si inizia col tagliare le verdure e l’ananas. Saltarle poi in olio caldo in un wok o in una padella antiaderente salandole e mantenendole croccanti. 
  • Per la salsa, mescolare la passata, lo zucchero, l’aceto, la salsa di soia e il succo d’ananas. Far bollire e aggiungere l’amido sciolto in acqua. 
  • Soffriggere il maiale a pezzetti sigillandone i lati e poi terminare la cottura nella salsa, aggiungendo verso la fine anche le verdure e l’ananas.
  • Il maiale in agrodolce è un piatto semplice che si basa sulla qualità delle materie prime. Per questo Just Fruit vi consegnerà comodamente a domicilio tutto il necessario garantendovi il meglio del mercato.